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[テキーラ] ポルフィディオ・アネホ スーパー・ハリスコ フルボトル【正規品】750ml 39.3度

[テキーラ] ポルフィディオ・アネホ スーパー・ハリスコ フルボトル【正規品】750ml 39.3度

評価: 4.93

レビュー: 27件のレビューがあります。

樽熟成5年のエクストラ・アネホタイプ。エクストラ・アネホは樽熟成最低3年を要するテキーラの最高級品。そしてポルフィディオ社では、更に2年熟成の計5年間樽熟成。 通常のテキーラではバーボンなどの中古樽を使用することが多いなか、手焼きのアメリカン・ホワイトオーク樽の新樽を使用。 原料のブルーアガヴェもハイランド(高地)産の12年物使用。 ブランデーグラスに注ぎ、手で温めながら立ち上る豊かで上品な香りや円熟した深みと複雑な味わいをゆっくりと楽しむ…。 その美味しさは何物にも変えがたく、かのロバート・デニーロ氏が毎日愛飲するお酒と言われても納得のすべてが特別で格別な逸品です。可愛いだけじゃなくって、その実力(味)も相当なモノです。 豊かな芳香と、豊潤な味わい。この味わいは一度飲めば 病みつきになる方も多いのでは・・・。 何を隠そうロバート・デニーロの愛飲酒として有名なんです。 下記の様なこだわったテキーラはもうポルフィディオだけ!! 一般のテキーラ ポルフィディオ・アネホ 原料 4、5年のローランド物のアガヴェ (場合によってはサトウキビを混ぜる) ブルーアガヴェ100% (高い糖度を持つハイランドの12年物) 圧搾機 サトウキビ用の物を使用 (繊維を破壊しやすい) 専用圧搾機(油圧式) 発酵用原料 搾ったジュース+繊維 搾ったジュースのみ 発酵日数 1日 8日 発酵タンク フタなしのオープンエアーか木樽 ステンレスタンク 蒸留方法 ヘッド・テールのカット無し、又は カットしたものを2回目の蒸留で加える ヘッド・テールはカットし使わない 蒸留回数 1回 2回 樽 使い回しのバーボン樽 アメリカ産の新樽・シングルバレル

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